Alb-Wanderung 24 km „Grenzgängerweg“ @ Sonnenbühl

• 7 Uhr Parkplatz Sportgelände Dettenhausen,
  • Anfahrt mit Pkw’s zum Startort

Start: 8 Uhr Parkplatz an der Bärenhöhle

Strecke: Wir erwandern den von der Gemeinde Sonnenbühl in Auftrag gegebenen und vom Deutschen Wanderverband als Qualitätswanderweg zertifizierten Rundweg. Wir laufen um Erpfingen herum, kommen zur Ruine Hohenerpfingen, steigen von da aus ab Richtung Erpfingen, um dann vom niedrigsten Punkt des Tages zum höchsten Punkt der Strecke aufzusteigen. Dabei überwinden wir 130 Höhenmeter. Bei Km 17 legen wir eine Rast an der Sommerrodelbahn (Imbißstube) ein.  Dafür verlassen wir für wenige Meter die offizielle Strecke des Grenzgängerweges. Kurz vor dem Ende der Tour kommen wir noch an der Bärenhöhle vorbei.

Hier gibt es weitere Infos der Gemeinde Sonnenbühl über den Grenzgängerweg.

Gehzeit ca. 5 Std. 30 min zuzüglich Pausen

Verpflegung:

• Essen/Getränke nach eigenem Bedarf mitführen
  • Km 17 Imbißstube der Sommerrodelbahn

Interessenten bitte bei Ramona voranmelden!

Bambini und F Junioren Spieltag VfL Jugendfussball @ Sportplatz Dettenhausen
Mai 11 um 9:00 – 17:00
23-km-Wanderung zum Schloss Lichtenstein @ Lichtenstein
Mai 12 um 7:30

Treff: 7:30 Uhr Parkplatz Sportgelände Dettenhausen, Anfahrt zum Start ca. 35 min

Start: 8:30 Uhr Lichtenstein-Unterhausen, Parkplatz der Ernst-Braun-Halle, Panoramastraße

Strecke: Vorderes Sättele, Hinteres Sättele, Wackerstein, Nebelhöhle, Abstieg Richtung Lichtenstein, Aufstieg zum Gießstein, Rast im „Alten Forsthaus“, Schloss Lichtenstein, Alter Lichtenstein, Locherstein, Rötelstein, Abstieg nach Unterhausen, Auf- und Abstieg je 990 m

Verpflegung: bitte Eigenverpflegung mitführen und Rast im „Alten Forsthaus“ bei Km 15

Interessenten bitte bei Ramona voranmelden!

Gpx-Daten auf Anfrage.

Übrigens … jeden Donnerstag wird im VfL auch gewandert, von 18 bis 20:30 Uhr, 12 – 13 km! Treff: Parkplatz Sportgelände Dettenhausen

26-km-Albwanderung „Drei Ruinen“ @ Melchingen, Trochtelfingen
Jun 9 um 7:00

Treff: 7 Uhr, Parkplatz Sportgelände Dettenhausen,                                    Anfahrt zum Startort ca. 40 min (37 km)

Start: 8 Uhr, Melchingen, Wanderparkplatz Haldenweg/Weiherbach

Strecke: Melchingen – Erpfingen – Trochtelfingen – Hörschwag – Ruine Holstein – Ruine Hohenerpfingen – Sommerrodelbahn – Ruine Melchingen, Auf – und Abstieg je 600 m

Verpflegung:

•  eigenes Rucksackvesper und Getränke nach Bedarf
  • Km 11 Alb-Gold (Landmarkt)
  • Km 23 Imbisshütte der Sommerrodelbahn

Bitte bei Ramona voranmelden!

Übrigens … jeden Donnerstag ist von 18 bis 20:30 Uhr Wandertraining, 12 bis 13 km.                                                                                     Treff: Parkplatz Sportgelände Dettenhausen
Fr
LAUFEN UND WALKEN FÜR EINEN GUTEN ZWECK: 11. SWT-SPENDENLAUF @ Paddelfreunde Tübingen
Jun 28 um 16:30 – 17:30

In der Laufsaison 2019 steht schon das nächste sportliche Engagement der Abteilung Laufen und Walken an: die Teilnahme am Spendenlauf der Stadtwerke Tübingen!

Das Prinzip dieses Laufs ist einfach: für jede innerhalb von einer Stunde gelaufenen Runde auf dem einen Kilometer langen Rundkurs spenden die Stadtwerke Tübingen € 1.- an ein soziales Projekt!!! Dieses Jahr gehen die Erlöse an den Verband für alleinerziehende Mütter und Väter Tübingen e.V. . Den Startschuss gibt in 2019 OB Boris Palmer – er verkündet auch nach Abschluss des Laufs beim traditionellen Grillfest die Teamergebnisse.

Es wäre klasse, wenn wieder viele VfL-er an diesem Lauf teilnehmen würden und wir damit ein Stück weit zu einem möglichst hohen Spendenerlös beitragen könnten. Wir laufen/walken als Team standardmäßig in unseren roten VfL-Laufshirts und machen damit gleichzeitig Werbung für unseren 24-Stunden-Lauf 2019!

Auf die Plätze, … fertig, … los!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Termine: Vorbereitung im Rahmen der VfL-Lauf- und Walkingtreffs (4 Termine/Woche), Wettkampf am Fr. 28.06.2019 ab 16.30 Uhr (Treffpunkt zur gemeinsamen Anfahrt ist am Parkplatz der VfL-Sportgaststätte um 15.00 Uhr)
  • Ort: Vorbereitung rund um Dettenhausen im Schönbuch, Wettkampf auf dem Gelände der Paddelfreunde Tübingen (Nähe Freibad Tübingen)
  • Ansprechpartner: Wolfgang Motzer (+49 7157 56620, wolfgang.motzer@vfl-dettenhausen.de)