Abteilungsversammlung Ski & Snowboard 16.09.2021

Am 16.09.2021 fand unsere Abteilungsversammlung im Bürgerhaus Dettenhausen statt. Nach der Vorstellung der Tagesordnung startete unser Abteilungsleiter Michael Meier die Veranstaltung mit einem Überblick über die aktuellen Zahlen der Abteilung, welche erfreulicherweise trotz anhaltender Corona Pandemie keine großen Veränderungen in den Mitgliederzahlen im Vergleich zum Vorjahr zeigten. Auch wenn im letzten Jahr kein Skibetrieb möglich war, führte Michael Meier im Folgenden einige Highlights der abgelaufenen Saison an. Unter anderem nannte er die Veröffentlichung eines Artikels im offiziellen Magazin des Schwäbischen Skiverbandes – der „Skispur“. Unter der Rubrik „Vorgestellt: Skivereine aus Baden-Württemberg“ wurden die Skiabteilung und die Vereinsarbeit des VfL Dettenhausen in einem mehrseitigen Beitrag umfangreich vorgestellt.

Michael Meier berichtete stellvertretend für das Team Sport & Jugendarbeit über die aktuellen Aktivitäten der Ausbildung und Skischule. Aufgrund der Corona Pandemie wurden vom Schwäbischen Skiverband in der vergangenen Skisaison keine Aus- und Fortbildungen durchgeführt. Stattdessen wurde aber ein vielfältiges Online-Angebot an Weiterbildungs- und Austauschformaten zur Verfügung gestellt, welches ebenfalls zur Verlängerung der Trainerlizenzen anerkannt wurde.

Es folgte der Kassenbericht durch Uli Schöttle. Durch die pandemiebedingte Absage aller Aktivitäten der Wintersaison 2020/2021 gab es wenig Zu- und Abflüsse. Hohe Beträge an Stornokosten konnten durch eine vorausschauende Planung und solide Kassenführung verhindert werden, so dass die finanziellen Auswirkungen der Corona-Pandemie auf ein Minimum reduziert werden konnten.

Im Anschluss wurden die Wahlen von Stefan Konnerth durchgeführt: Gewählt wurde Michael Meier als Abteilungsleiter sowie Alexander Haala als Kassier. Er wird Uli Schöttle in dieser Funktion ablösen.Zudem wurden gewählt: Karina Schmidt in der Funktion Presse/ Öffentlichkeitsarbeit, Michael Mehl als Leiter Team Sport & Jugendarbeit sowie Tobias Holl als stellvertretender Leiter Team Sport & Jugendarbeit. Als Beisitzer wurden gewählt: Michael Clement, Andreas Weiss, Horst Muser, Mareike Motzer und Lisa Berger sowie als Kassenprüfer Bianca Forche und Thomas Michel.

Ein herzliches Dankeschön sagen wir an Uli Schöttle, der nach langjährigem Engagement als Ausschussmitglied und Kassier aus dem Ausschuss ausscheidet.