SpVgg Mössingen II – VfL Dettenhausen
Apr 4 um 20:00
Wann: 04.04.2019, um 20:00 Uhr
Wo: Sportgaststätte
Es erwarten euch wieder jede Menge Neuigkeiten und Infos über unsere Ausfahrten, Kurse, Ausbildung und sonstige Aktivitäten. Der Ausblick auf die kommende Wintersaison wird natürlich auch nicht zu kurz kommen.
1. Begrüßung und Rückblick des Abteilungsleiters
2. Tätigkeitsbericht Sport- und Jugendarbeit
4. Kassenprüfbericht
5. Entlastungen
8. Sonstiges
Anträge zur Tagesordnung müssen spätestens 14 Tage vor der Abteilungsversammlung bei Horst Muser (E-Mail: horst.muser@freenet.de ) vorliegen.

Wir freuen uns auf euer Kommen!
Euer Ausschuss der Abteilung Ski & Snowboard

Schwarzwald-Wandermarathon 43 km
Apr 6 um 5:30 – 21:30
Schwarzwald-Wandermarathon 43 km

Wandermarathon mit Hängebrückenüberquerung, durch Baumwipfel und über’s Wildseemoor

Treff: 5:30 Uhr, Parkplatz Sportgelände Dettenhausen, Bildung von Fahrgemeinschaften, Autofahrt zum Startort ca. 1 Stunde

Start: 7:00 Uhr Neuenbürg/Eyachtal (bei Calmbach, Bad Wildbad)

Strecke: 43 km mit 1290 m Anstieg, Zielankunft ca. 20:00 Uhr Neuenbürg – Aufstieg zum Unteren Eiberg, Wildbader Kopf und Sommerberg – Baumwipfelpfad – Rast an der Skihütte Sommerberg – Hängebrücke „Wildline“ – Auchhaldenkopf – Rast an der Grünhütte – Wildseemoor – Abstieg ins Eyachtal – Rast in der Eyachmühle – Neuenbürg

Gpx-Datei hier downloaden: https://www.gpsies.com/

Verpflegung: Essen und Getränke nach eigenem Bedarf mitnehmen Skihütte Sommerberg (Km 16), Grünhütte (Km 22), Gaststätte Eyachmühle (Km 33)

Ausrüstungsempfehlung: Trekkingstöcke, Stirnlampe

Voranmeldung erwünscht! Details der Wanderung bitte anfordern!

TSV Sickenhausen – VfL Dettenhausen
Apr 6 um 19:00
VfL Dettenhausen – TSV Rommelsbach @ Schönbuchhalle Dettenhausen
Apr 13 um 16:00
Alb-Wanderung „Grenzgängerweg“ 24 km
Apr 28 um 7:00

Treff:

• 7 Uhr Parkplatz Sportgelände Dettenhausen,
  • Anfahrt mit Pkw’s zum Startort

Start: 8 Uhr Parkplatz an der Bärenhöhle

Strecke: Wir erwandern den von der Gemeinde Sonnenbühl in Auftrag gegebenen und vom Deutschen Wanderverband als Qualitätswanderweg zertifizierten Rundweg. Wir laufen um Erpfingen herum, kommen zur Ruine Hohenerpfingen, steigen von da aus ab Richtung Erpfingen, um dann vom niedrigsten Punkt des Tages zum höchsten Punkt der Strecke aufzusteigen. Dabei überwinden wir 130 Höhenmeter. Bei Km 17 legen wir eine Rast an der Sommerrodelbahn (Imbißstube) ein.  Dafür verlassen wir für wenige Meter die offizielle Strecke des Grenzgängerweges. Kurz vor dem Ende der Tour kommen wir noch an der Bärenhöhle vorbei.

Hier gibt es weitere Infos der Gemeinde Sonnenbühl über den Grenzgängerweg.

Gehzeit ca. 5 Std. 30 min zuzüglich Pausen

Verpflegung:

• Essen/Getränke nach eigenem Bedarf mitführen
  • Km 17 Imbißstube der Sommerrodelbahn

Interessenten bitte bei Ramona voranmelden!

Bambini und F Junioren Spieltag VfL Jugendfussball @ Sportplatz Dettenhausen
Mai 11 um 9:00 – 17:00