Schneeschuhwandern
Jan 23 um 9:45 – 15:00
Schneeschuhwandern @ Feldberg (Schwarzwald) | Baden-Württemberg | Deutschland

Mit Schneeschuhen durch die Winterlandschaft zu wandern bietet die einmalige Gelegenheit die besondere Ruhe und Schönheit der verschneiten Gipfel zu genießen und fernab vom Trubel der Skigebiete die Bergwelt aus einer völlig neuen Perspektive kennenzulernen.

Du möchtest dir dieses unvergessliche Erlebnis nicht entgehen lassen? Dann melde dich an zu unserer Schneeschuhwanderung.

Bei einer lockeren Tageswanderung in relativ einfachem Gelände umgeben vom herrlichen Bergpanorama machen wir uns mit dem Equipment vertraut und vermitteln die Grundkenntnisse des Schneeschuhwanderns.

***Die Durchführbarkeit des Kurses ist abhängig von den aktuellen Entwicklungen der Corona Pandemie. Wir behalten uns daher vor den Kurs kurzfristig abzusagen oder die angebotenen Leistungen entsprechend anzupassen.***

Termin:23.01.2021
Unsere Leistungen:Tageskurs
Betreuung durch unseren Übungsleiter
Teilnehmer:Erwachsene/Jugendliche ab 16 Jahre
Anreise:Im eigenen Pkw
Ansprechpartner:Horst Muser
E-Mail: horst.muser@freenet.de
Preise:Mitglieder 17 €
Nichtmitglieder 20 €
zzgl. Leihgebühr für Ausrüstung vor Ort

Skitour Schnupperkurs @ Allgäu, Tannheimer Tal, je nach Schneelage
Feb 6 ganztägig
Skitour Schnupperkurs @ Allgäu, Tannheimer Tal, je nach Schneelage

Du hast schon lange den Traum einmal einen völlig unberührten Hang zu befahren? Den Aufstieg aus eigener Kraft zu meistern und durch ein einzigartiges Gipfelerlebnis sowie eine sensationelle Abfahrt belohnt zu werden?

Dann komm mit zu unserer Schnupper-Skitour. Betreut durch einen DAV-Übungsleiter lernt ihr auf einer Einsteigertour den Umgang mit dem Material (Felle, LVS-Gerät, etc.) sowie die Technik des Steigens kennen und erlebt eine faszinierende winterliche Bergwelt fernab der Piste.

Termin:06.02.2021
Unsere Leistungen:Tageskurs
Betreuung durch einen Fachübungsleiter Skihochtouren des DAV
Teilnehmer:Erwachsene (erfahrene Skifahrer mit guter Grundkondition)
Anreise:Im eigenen Pkw
Ansprechpartner:Horst Muser
E-Mail: horst.muser@freenet.de
Preise:Mitglieder 30 €
Nichtmitglieder 33 €
Die Ausrüstung wie Ski, Felle, LVS Gerät usw. ist im Preis nicht enthalten

Tagesausfahrt Ofterschwang
Feb 20 um 5:30 – 19:30
Tagesausfahrt Ofterschwang @ Mellau | Vorarlberg | Österreich

Komfortabel, schneesicher und variantenreich – das Weltcup-Skigebiet in Ofterschwang garantiert Pistenspaß für jedermann.

Hier kommen Ski- und Snowboardfahrer voll auf ihre Kosten!

***Die Durchführbarkeit der Ausfahrt ist abhängig von den aktuellen Entwicklungen der Corona Pandemie. Wir behalten uns daher vor die Ausfahrt kurzfristig abzusagen oder die angebotenen Leistungen entsprechend anzupassen.***

Termin:20.02.2021
Abfahrt (Dettenhausen): 5:30 Uhr
Verladung: ab 5:15 Uhr
Abfahrt (Ofterschwang): ca. 16:00 Uhr
Unsere Leistungen:Bustransfer ab Dettenhausen
Skipass
Teilnehmer:Erwachsene/ Familien/ Jugendliche ab 16 Jahre
Ansprechpartner:Jenny Schmid
Anmeldung:Tel.: 0157/85824635
E-Mail: jenny.schmid94@web.de
Preise:
(*Nichtmitglieder)
78 €/ 83 €* (Erwachsene)
68 €/ 73 €* (Jugendliche, Jug. 2003-2004)
55 €/ 60 €* (Kinder Jhg. 2005-2014)

Langlaufkurs Kniebis
Feb 27 um 9:00 – 12:00
Langlaufkurs Kniebis @ Baiersbronn | Baden-Württemberg | Deutschland

Leichte bis mittelschwere Pisten erwarten uns in dem Langlaufeldorado Kniebis, auf der Hochebene zwischen Freudenstadt und Kniebis im Schwarzwald.

Als winterliche Alternative zum Laufen bieten wir folgende Kurse an:
Langlauf klassisch: Optimierung deiner klassischen Langlauftechnik (Diagonalschritt, Doppelstock, Doppelstock mit Schritt) in relativ einfachem Gelände. Der Kurs richtet sich an Langlauffreunde, die schon erste Erfahrungen mit der klassischen Technik gemacht haben (keine Anfänger).
Skating: Optimierung deiner Skating-Langlauftechnik (1-2er, 1-1er) in relativ einfachem Gelände (keine Anfänger).

Termin:27.02.2021
Unsere Leistungen:Betreuung durch unseren Übungsleiter
Teilnehmer:Langläufer mit erster Erfahrung
Anreise:im eigenen Pkw
Preise:Mitglieder 9 €
Nichtmitglieder 12 €
Ansprechpartner:Andreas Weiss
E-Mail: awweiss@web.de
Weitere Infos:http://kniebis.de/html/loipen.html

Tagesausfahrt Warth-Schröcken/ Arlberg
Mrz 20 um 4:30 – 21:00
Tagesausfahrt Warth-Schröcken/ Arlberg @ Sankt Anton am Arlberg | Tirol | Österreich

Mit durchschnittlich 11 Meter Neuschnee pro Jahr ist Warth-Schröcken am Arlberg eine der naturschneereichsten Regionen Europas. Die zahlreichen Nordhänge sowie die Höhenlage garantieren eine einzigartige Schneequalität. Im Skigebiet gibt es 62,5 Kilometer präparierte Pisten und 15 Liftanlagen. Wem das noch nicht genug ist, kann mit der Option des Ski Arlberg Skipasses den gesamten Liftverbund Arlberg nutzen und hat somit 88 Liftanlagen und 305 präparierte Pistenkilometer aller Schwierigkeitsgrade zur Auswahl.

Termin:20.03.2021
Abfahrt (Dettenhausen): 4:30 Uhr
Verladung: ab 4:15 Uhr
Abfahrt (Warth): ca. 16:30 Uhr