Heckengäu-Wandermarathon 42 km und Wanderung 26 km

Treff: Parkplatz Sportgelände Dettenhausen

• 6:15 Uhr (42 km)
  • 10:15 Uhr (26 km)

Anreise: mit Pkw nach Aidlingen ca. 30 min (Parkplatz Buchhaldenstraße 4, Buchhaldenschule)

Start:

• 7:00 Uhr (42 km)
  • 11:00 Uhr (26 km)

Strecke:

Die Marathonwanderer starten 7 Uhr ab Aidlingen, laufen durch den Tannenwald und das Waldgebiet Edelburg. Nach 16 km kommen wir wieder an den Parkplatz des Ausgangspunktes zurück. Dort können wir Verpflegung „nachfassen“ oder unsere Ausrüstung „optimieren“. Wenige Meter neben dem Parkplatz befindet sich der Bäcker Raisch. Dort machen wir Rast und treffen auf die 26-km-Wanderer. 11 Uhr brechen wir gemeinsam auf zur 2. Runde. Es geht zum Venusberg, nach Dätzingen und beim Biergarten „Säge“ machen wir wieder Rast. Nun geht es weiter durch das Würmtal nach Schafhausen. In Döffingen können wir beim EDEKA nochmal einen „Hoimbringerle“ zu uns nehmen. Es sind von hier aus nur noch 7 km bis zum Ziel.

Verpflegung:

• Rucksackvesper und Getränke nach eigenem Bedarf
  • Km 16 Bäcker Raisch Aidlingen
  • Km 30 Biergarten „Säge“ Bitte bei mir Speisekarte anfordern! Ich würde Essen vorbestellen.
  • Km 37 EDEKA Döffingen

Gpx-Datei hier ansehen/downloaden https://www.gpsies.com/

Interessenten bitte vorab bei Ramona Hauser melden!!

Abteilungsversammlung Ski & Snowboard @ Sportgaststätte VfL Dettenhausen
Apr 4 um 20:00
Wann: 04.04.2019, um 20:00 Uhr
Wo: Sportgaststätte
Es erwarten euch wieder jede Menge Neuigkeiten und Infos über unsere Ausfahrten, Kurse, Ausbildung und sonstige Aktivitäten. Der Ausblick auf die kommende Wintersaison wird natürlich auch nicht zu kurz kommen.
1. Begrüßung und Rückblick des Abteilungsleiters
2. Tätigkeitsbericht Sport- und Jugendarbeit
4. Kassenprüfbericht
5. Entlastungen
8. Sonstiges
Anträge zur Tagesordnung müssen spätestens 14 Tage vor der Abteilungsversammlung bei Horst Muser (E-Mail: horst.muser@freenet.de ) vorliegen.

Wir freuen uns auf euer Kommen!
Euer Ausschuss der Abteilung Ski & Snowboard

Schwarzwald-Wandermarathon 43 km
Apr 6 um 5:30 – 21:30
Schwarzwald-Wandermarathon 43 km

Wandermarathon mit Hängebrückenüberquerung, durch Baumwipfel und über’s Wildseemoor

Treff: 5:30 Uhr, Parkplatz Sportgelände Dettenhausen, Bildung von Fahrgemeinschaften, Autofahrt zum Startort ca. 1 Stunde

Start: 7:00 Uhr Neuenbürg/Eyachtal (bei Calmbach, Bad Wildbad)

Strecke: 43 km mit 1290 m Anstieg, Zielankunft ca. 20:00 Uhr Neuenbürg – Aufstieg zum Unteren Eiberg, Wildbader Kopf und Sommerberg – Baumwipfelpfad – Rast an der Skihütte Sommerberg – Hängebrücke „Wildline“ – Auchhaldenkopf – Rast an der Grünhütte – Wildseemoor – Abstieg ins Eyachtal – Rast in der Eyachmühle – Neuenbürg

Gpx-Datei hier downloaden: https://www.gpsies.com/

Verpflegung: Essen und Getränke nach eigenem Bedarf mitnehmen Skihütte Sommerberg (Km 16), Grünhütte (Km 22), Gaststätte Eyachmühle (Km 33)

Ausrüstungsempfehlung: Trekkingstöcke, Stirnlampe

Voranmeldung erwünscht! Details der Wanderung bitte anfordern!

Alb-Wanderung „Grenzgängerweg“ 24 km
Apr 28 um 7:00

Treff:

• 7 Uhr Parkplatz Sportgelände Dettenhausen,
  • Anfahrt mit Pkw’s zum Startort

Start: 8 Uhr Parkplatz an der Bärenhöhle

Strecke: Wir erwandern den von der Gemeinde Sonnenbühl in Auftrag gegebenen und vom Deutschen Wanderverband als Qualitätswanderweg zertifizierten Rundweg. Wir laufen um Erpfingen herum, kommen zur Ruine Hohenerpfingen, steigen von da aus ab Richtung Erpfingen, um dann vom niedrigsten Punkt des Tages zum höchsten Punkt der Strecke aufzusteigen. Dabei überwinden wir 130 Höhenmeter. Bei Km 17 legen wir eine Rast an der Sommerrodelbahn (Imbißstube) ein.  Dafür verlassen wir für wenige Meter die offizielle Strecke des Grenzgängerweges. Kurz vor dem Ende der Tour kommen wir noch an der Bärenhöhle vorbei.

Hier gibt es weitere Infos der Gemeinde Sonnenbühl über den Grenzgängerweg.

Gehzeit ca. 5 Std. 30 min zuzüglich Pausen

Verpflegung:

• Essen/Getränke nach eigenem Bedarf mitführen
  • Km 17 Imbißstube der Sommerrodelbahn

Interessenten bitte bei Ramona voranmelden!