Fr
LAUFEN UND WALKEN FÜR EINEN GUTEN ZWECK: 11. SWT-SPENDENLAUF @ Paddelfreunde Tübingen
Jun 28 um 16:30 – 17:30

In der Laufsaison 2019 steht schon das nächste sportliche Engagement der Abteilung Laufen und Walken an: die Teilnahme am Spendenlauf der Stadtwerke Tübingen!

Das Prinzip dieses Laufs ist einfach: für jede innerhalb von einer Stunde gelaufenen Runde auf dem einen Kilometer langen Rundkurs spenden die Stadtwerke Tübingen € 1.- an ein soziales Projekt!!! Dieses Jahr gehen die Erlöse an den Verband für alleinerziehende Mütter und Väter Tübingen e.V. . Den Startschuss gibt in 2019 OB Boris Palmer – er verkündet auch nach Abschluss des Laufs beim traditionellen Grillfest die Teamergebnisse.

Es wäre klasse, wenn wieder viele VfL-er an diesem Lauf teilnehmen würden und wir damit ein Stück weit zu einem möglichst hohen Spendenerlös beitragen könnten. Wir laufen/walken als Team standardmäßig in unseren roten VfL-Laufshirts und machen damit gleichzeitig Werbung für unseren 24-Stunden-Lauf 2019!

Auf die Plätze, … fertig, … los!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Termine: Vorbereitung im Rahmen der VfL-Lauf- und Walkingtreffs (4 Termine/Woche), Wettkampf am Fr. 28.06.2019 ab 16.30 Uhr (Treffpunkt zur gemeinsamen Anfahrt ist am Parkplatz der VfL-Sportgaststätte um 15.00 Uhr)
  • Ort: Vorbereitung rund um Dettenhausen im Schönbuch, Wettkampf auf dem Gelände der Paddelfreunde Tübingen (Nähe Freibad Tübingen)
  • Ansprechpartner: Wolfgang Motzer (+49 7157 56620, wolfgang.motzer@vfl-dettenhausen.de)
15. 24-Stunden-Lauf 2019 @ Sportgelände VfL e.V. Dettenhausen
Jul 20 – Jul 21 ganztägig

Liebe LäuferInnen und WalkerInnen,

vom 20. bis 21. Juli 2019 findet wieder unser spektakulärer 24-Stunden-Lauf rund um unser tolles Sportgelände am Schönbuchrand statt. Dieses Jahr richtet der VfL Dettenhausen diese international bekannte und bei Teilnehmern sowie Zuschauern äußerst populäre Veranstaltung bereits zum fünfzehnten Mal aus. Dazu laden wir euch ganz herzlich ein als

• 24-Stunden-Läufer
• Einzelläufer oder
• Staffel-Team (mind. 2 bis max. 12 Mitglieder)

auf unserem abwechslungsreichen und anspruchsvollen Rundkurs von 1,6 km Länge entlang am Sportgelände, Schützenhaus und Waldrand teilzunehmen.

Die Strecke ist 24 Stunden betreut. Sobald es dunkel wird, gehen die Scheinwerfer, Straßenlaternen und Neonlampen für euch Teilnehmer und Zuschauer an. Das sind magische Sportmomente, die man im Alltag so nicht erlebt.

Nach dem großen Erfolg in den letzten Jahren werden auch in 2019 die Zeiten/Runden/km aller Teilnehmer mit einem Mikrochip elektronisch erfasst.

Der 24-Stunden-Lauf des VfL Dettenhausen ist das internationale Laufsport-Ereignis für Breitensportler, Staffel-Teams und Ultras im Schönbuch!

Und weil diese reizvolle Mischung das Flair dieser Veranstaltung ausmacht, werden wir auch in 2019 keine Startgebühr erheben: Die Teilnahme bleibt für euch kostenlos! Spenden sind natürlich gerne willkommen! (Volksbank Dettenhausen, DE 10600693780050281003)

Wir freuen uns auf eure Teilnahme und wünschen euch viel Spaß.

Euer Orga-Team 24-Stunden-Lauf