Skitour Schnupperkurs Nr.1 @ Allgäu, Tannheimer Tal, je nach Schneelage
Feb 5 ganztägig
Skitour Schnupperkurs Nr.1 @ Allgäu, Tannheimer Tal, je nach Schneelage

Du hast schon lange den Traum einmal einen völlig unberührten Hang zu befahren? Den Aufstieg aus eigener Kraft zu meistern und durch ein einzigartiges Gipfelerlebnis sowie eine sensationelle Abfahrt belohnt zu werden?

Dann komm mit zu unserer Schnupper-Skitour. Betreut durch einen DAV-Übungsleiter lernt ihr auf einer Einsteigertour den Umgang mit dem Material (Felle, LVS-Gerät, etc.) sowie die Technik des Steigens kennen und erlebt eine faszinierende winterliche Bergwelt fernab der Piste.

*** Es gelten die jeweils lokalen Corona-Regeln sowie die Rahmenbedingungen der involvierten Dienstleister (z.B. Busunternehmen, Liftbetreiber).

Für jede Veranstaltung entwickeln wir ein separates Hygiene- und Schutzkonzept und informieren die Teilnehmer im Infoschreiben spätestens eine Woche vor Start darüber.

Die Durchführbarkeit der Ausfahrt ist abhängig von den aktuellen Entwicklungen der Corona Pandemie. Wir behalten uns daher vor die Ausfahrt kurzfristig abzusagen oder die angebotenen Leistungen entsprechend anzupassen.***

Termin:19.03.2022
Unsere Leistungen:Tageskurs
Betreuung durch einen Fachübungsleiter Skihochtouren des DAV
Teilnehmer:Erwachsene (erfahrene Skifahrer mit guter Grundkondition)
Anreise:Im eigenen Pkw
Ansprechpartner:Horst Muser
E-Mail: horst.muser@freenet.de
Preise:Mitglieder 30 €
Nichtmitglieder 33 €
Die Ausrüstung wie Ski, Felle, LVS Gerät usw. ist im Preis nicht enthalten

Online Anmeldung:

Die Ausfahrt ist leider ausgebucht.
Wir bieten im März eine weitere Skitour an. Es sind noch Plätze verfügbar: weitere Informationen

Tagesausfahrt Ofterschwang
Feb 19 um 5:30 – 19:30
Tagesausfahrt Ofterschwang @ Mellau | Vorarlberg | Österreich

Das mehrfach ausgezeichnete Skigebiet am Ofterschwanger Horn im Allgäu bietet uns Wintersport in allen Facetten:

Genuss-Skifahren auf der kilometerlangen Märchenwiese hinab ins Gunzesrieder Tal oder die Oberschenkel auf der Weltcup-Strecke zum Brennen bringen. Hier kommt garantiert jeder auf seine Kosten!

Der Reisebus bringt uns bequem ins Skigebiet und nach unserem Skitag wieder nach Hause.

Termin:19.02.2022
Abfahrt (Dettenhausen): 5:30 Uhr
Verladung: ab 5:15 Uhr
Abfahrt (Ofterschwang): ca. 16:00 Uhr
Unsere Leistungen:Bustransfer ab Dettenhausen
Skipass
Teilnehmer:Erwachsene/ Familien/ Jugendliche ab 16 Jahre
Ansprechpartner:Christian Schöttle
Anmeldung:Tel.: 0176 24926553
E-Mail: christian.schoettle@vfl-dettenhausen.de
Preise:
(*Nichtmitglieder)
78 €/ 83 €* (Erwachsene)
68 €/ 73 €* (Jugendliche, Jug. 2004-2005)
55 €/ 60 €* (Kinder Jhg. 2006-2015)

Online Anmeldung:

Um uns die Planung der Veranstaltung zu erleichtern bitten wir unter Bemerkungen im Onlineformular um Auskunft, ob Sie geimpft oder genesen sind. Diese Angabe erfolgt auf freiwilliger Basis.

Skisafari Dolomiti Superski @ Hotel La Stüa
Mrz 6 – Mrz 11 ganztägig
Skisafari Dolomiti Superski @ Hotel La Stüa | San Cassiano | Trentino-Alto Adige | Italien

Vor der Kulisse malerischer Dolomitengipfel bietet Alta Badia ein unglaubliches Angebot an beschaulichen Abfahrten mit Anschluss an die berühmte Sellaronda.

Insgesamt 1.200 Panaromapisten und 12 Skiregionen, Italiens Sonne und Feinschmeckerküche: Das ist Dolomiti Superski! In der Gruppe erkunden wir jeden Tag ein neues Gebiet. Spaß und Erholung kommen dabei nie zu kurz.

Wir wohnen in ruhiger und sonniger Lage in Sankt Kassian im 3-Sterne-Hotel La Stüa mit Wellnessbereich. Den wohlverdienten Aperol Spritz lassen wir uns in der Hotelbar oder in einer der anderen zahlreichen, typisch italienischen Bars in St. Kassian schmecken. Danach freuen wir uns auf das gigantische südtiroler Wahlmenü.

*** Es gelten die jeweils lokalen Corona-Regeln sowie die Rahmenbedingungen der involvierten Dienstleister (z.B. Busunternehmen, Liftbetreiber, Hotel).

Termin:06.-11.03.2022
Unsere Leistungen:5 x Halbpension
(Unterbringung ausschließlich im DZ)
4-Gang-Wahlmenü am Abend
5-Tages-Skipass Dolomiti Superski
Betreutes Skifahren in der Gruppe
Ski-Depot (Talstation)
Teilnehmer:Paare/ Singles ab 18 Jahre
Anreise:im eigenem Pkw (Fahrgemeinschaften)
Ansprechpartner &Wolfgang Motzer
Anmeldung:Tel.: 07157/56620
E-Mail: wmotzer@motzer-fenster.de
Preise:Mitglieder: 908 €
Nichtmitglieder: 930 €
Weitere Infos:www.altabadia.it
www.hotel-lastua.it
www.dolomitisuperski.com

Skitour Schnupperkurs Nr.2 @ Allgäu, Tannheimer Tal, je nach Schneelage
Mrz 19 ganztägig
Skitour Schnupperkurs Nr.2 @ Allgäu, Tannheimer Tal, je nach Schneelage

Termin:19.03.2022
Unsere Leistungen:Tageskurs
Betreuung durch einen Fachübungsleiter Skihochtouren des DAV
Teilnehmer:Erwachsene (erfahrene Skifahrer mit guter Grundkondition)
Anreise:Im eigenen Pkw
Ansprechpartner:Horst Muser
E-Mail: horst.muser@freenet.de
Preise:Mitglieder 30 €
Nichtmitglieder 33 €
Die Ausrüstung wie Ski, Felle, LVS Gerät usw. ist im Preis nicht enthalten

Tagesausfahrt Warth-Schröcken/ Arlberg
Mrz 26 um 4:30 – 21:00
Tagesausfahrt Warth-Schröcken/ Arlberg @ Sankt Anton am Arlberg | Tirol | Österreich

Mit durchschnittlich 11 Meter Neuschnee pro Jahr ist Warth-Schröcken am Arlberg eine der naturschneereichsten Regionen Europas. Die zahlreichen Nordhänge sowie die Höhenlage garantieren eine einzigartige Schneequalität. Im Skigebiet gibt es 62,5 Kilometer präparierte Pisten und 15 Liftanlagen. Wem das noch nicht genug ist, kann mit der Option des Ski Arlberg Skipasses den gesamten Liftverbund Arlberg nutzen und hat somit 88 Liftanlagen mit über 300 präparierten Pistenkilometern aller Schwierigkeitsgrade zur Auswahl.

Termin:26.03.2022
Abfahrt (Dettenhausen): 4:30 Uhr
Verladung: ab 4:15 Uhr
Abfahrt (Warth): ca. 16:30 Uhr