Skitour Schnupperkurs

Kontakt:
Horst Muser
Skitour Schnupperkurs @ Allgäu, Tannheimer Tal, je nach Schneelage

Du hast schon lange den Traum einmal einen völlig unberührten Hang zu befahren? Den Aufstieg aus eigener Kraft zu meistern und durch ein einzigartiges Gipfelerlebnis sowie eine sensationelle Abfahrt belohnt zu werden?

Dann komm mit zu unserer Schnupper-Skitour. Auf dieser Schnuppertour für Einsteiger und Anfänger lernst du den ersten Umgang mit Fellen, LVS Gerät und das besondere Gefühl dieser Art des Steigens kennen und erlebst eine zauberhafte winterliche Bergwelt abseits der Piste.

Betreut durch einen DAV-Übungsleiter lernt ihr auf einer Einsteigertour den Umgang mit dem Material (Felle, LVS-Gerät, etc.) sowie die Technik des Steigens kennen und erlebt eine faszinierende winterliche Bergwelt fernab der Piste.

Die Betreuung ist im Preis enthalten.  Anfahrt sowie Ausrüstung sind exklusive. Wir empfehlen eine frühzeitige Reservierung der folgenden Ausrüstung bei der Biwakschachtel in Tübingen oder einem anderen Verleih:

• Tourenski und Skistiefel
  • Felle
  • LVS-Gerät

*** Es gelten die jeweils lokalen Corona-Regeln sowie die Rahmenbedingungen der involvierten Dienstleister (z.B. Busunternehmen, Liftbetreiber).

Die Durchführbarkeit der Ausfahrt ist abhängig von den aktuellen Entwicklungen der Corona Pandemie. Wir behalten uns daher vor die Ausfahrt kurzfristig abzusagen oder die angebotenen Leistungen entsprechend anzupassen.***

Termin:28.01.2023
Unsere Leistungen:Tageskurs
Betreuung durch einen Fachübungsleiter Skihochtouren des DAV