Schneeschuhwandern Schnupperkurs

Kontakt:
Horst Muser
07157/65831
Schneeschuhwandern Schnupperkurs @ Feldberg (Schwarzwald) | Baden-Württemberg | Deutschland

Mit Schneeschuhen durch die Winterlandschaft zu wandern bietet die einmalige Gelegenheit die besondere Ruhe und Schönheit der verschneiten Gipfel zu genießen und fernab vom Trubel der Skigebiete die Bergwelt aus einer völlig neuen Perspektive kennenzulernen.

Du möchtest dir dieses unvergessliche Erlebnis nicht entgehen lassen? Dann melde dich an zu unserer Schneeschuhwanderung.

Bei einer lockeren Tageswanderung in relativ einfachem Gelände umgeben vom herrlichen Bergpanorama machen wir uns mit dem Equipment vertraut und vermitteln die Grundkenntnisse des Schneeschuhwanderns.

Das Ziel unserer diesjährigen Schneeschuhwanderung  haben wir aktuell noch nicht final festgelegt.  Hintergrund sind zum einen die aktuell wechselnde Corona-Bestimmungen sowie die aktuell noch nicht sichere Schneelage in manchen Gebieten. Jedoch werden wir für uns alle die optimalen Pistenbedingungen in einem gut erreichbaren Gebiet ausfindig machen.

Im Preis enthalten ist die Betreuung durch einen Fachübungsleiter des DAV.  Nicht im Preis enthalte sind  Anfahrt und Ausrüstung. Wir empfehlen eine frühzeitige Reservierung der folgenden Ausrüstung bei der Biwakschachtel in Tübingen oder einem anderen Verleih:

• Schneeschuhe
  • Stöcke
  • LVS-Gerät, je nach Gebiet

*** Es gelten die jeweils lokalen Corona-Regeln sowie die Rahmenbedingungen der involvierten Dienstleister (z.B. Busunternehmen, Liftbetreiber).

Die Durchführbarkeit der Ausfahrt ist abhängig von den aktuellen Entwicklungen der Corona Pandemie. Wir behalten uns daher vor die Ausfahrt kurzfristig abzusagen oder die angebotenen Leistungen entsprechend anzupassen.***

Termin:14.01.2023
Unsere Leistungen:Tageskurs
Betreuung durch unseren Übungsleiter
Teilnehmer:Erwachsene/Jugendliche ab 16 Jahre
Anreise:Im eigenen Pkw
Ansprechpartner:Horst Muser
E-Mail: horst.muser@freenet.de
Preise:Mitglieder 30 €
Nichtmitglieder 33 €
zzgl. Leihgebühr für Ausrüstung vor Ort oder Vorab

Online Anmeldung:

Um uns die Planung der Veranstaltung zu erleichtern bitten wir unter Bemerkungen im Onlineformular um Auskunft, ob Sie geimpft oder genesen sind. Diese Angabe erfolgt auf freiwilliger Basis.